• hev2_OG_ess_web4
  • hev2_EG_treppe_zi_web6

Projekt: Haus hev2 | Einfamilienhaus | Kreuzlingen | 2012
Bauherr: privat
Architektur: atelier e s a

In exponierter Lage, hoch über dem Bodensee entstand diese Haus für eine Familie. Mit seinem grossen Holzdeck, der Reling und dem Kaminrohr erinnert das Haus hev2 in gewissen Momenten an einen nostalgischen Bodenseedampfer welcher eine neue Bestimmung gefunden hat.

Wohn- und Essbereich befinden sich auf dem Obergeschoss. Das Panorama-Eckfenster mit Aussicht auf den Bodensee bietet den richtigen Rahmen für gesellige Stunden. Richtung Süden ist der Essbereich über eine grosszüge Freitreppe mit dem Garten verbunden.

In einem Interview mit der Zeitschrift Entreé wurde die Bauherrin gefragt, was sie jetzt, im Nachhinein anders machen würde. Ihre Antwort war:”Nichts. Wir sind wunschlos glücklich mit unserem Haus!”

Fotos: Inka Reiter | Konstanz